饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 美媒:美国豆农储存大豆,盼中国重新购买!

美媒:美国豆农储存大豆,盼中国重新购买!

作者:佚名来源:观察者网时间:2018-11-15 13:24点击:

“美国的豆农们在中美贸易冲突中遭受重创,他们正进行一场巨大的赌博。”

自特朗普政府挑起贸易争端以来,美国豆价跳水,殃及一片豆农。据彭博社11月12日报道,为了止损,如今的美国豆农们,已经不再像过去那样收获之后马上出售,而是冒着腐烂的风险把大豆储存起来。

报道称,上周五(9日)美豆报价仅8.87美元/蒲式耳,比8个月前低了约2美元。豆农们希望紧张的贸易关系能在未来几个月得到缓解,而作为最大油籽市场的中国能重新从他们手中购买大豆,提振豆价。

美国中西部州大豆库存激增  图自彭博社

艾奥瓦州的豆农罗布·伊沃尔特(Robb Ewoldt)从1996年开始从事农业生产,这是他约15年来第一次把大部分大豆储存起来。

从前,伊沃尔特的大豆通常会经由密西西比河,用船运输到墨西哥湾,然后出口到中国及其他国家。今年,他选择把大豆存进自家筒仓以待价格回升。为了给大豆腾地方,他选择出售或把玉米储存在商业仓库里。

“今年的(大豆)存量可能比过去任何一年都多,”伊沃尔特说。

彭博社称,根据美国农业部的数据,到今年年底,美国的大豆库存预计将增加一倍以上,达到约9.55亿蒲式耳(大豆1蒲式耳约合27公斤)。

然而,豆农们这么做是要承担巨大风险的,因为大豆的价格很可能随着贸易谈判和供应量的增加而改变。此外,不同于玉米,大豆如果保存不当,例如储存环境不够干燥,就会很快腐烂。

“它们(腐烂的大豆)闻起来就像公路上被撞死的动物,还像土豆泥一般光滑和粘稠,”艾奥瓦州农民韦恩·汉弗莱斯(Wayne Humphreys)说。

尽管如此,汉弗莱斯仍尽可能多的把大豆储存起来。

由于储存空间有限,但为了囤积大豆,美国豆农们想尽一切办法。

彭博社称,不少农民将大豆放进香肠形状的袋子以节省空间。一些人甚至采取了罕见手段,如冒着恶劣天气的风险,把大豆堆放在地上。

伊利诺伊州金格里奇农场,成排的大豆和玉米被储存起来  图自彭博社

“我听说农民和企业把玉米和大豆放进工具棚和洞穴里,”全球谷物贸易巨头邦吉(Bunge Limited)首席执行官索伦·施罗德(Soren Schroder)在上个月的一次采访中说。

北达科他州的大豆种植数量位居全美第四,70%流向亚洲,因此也在贸易冲突中受到重创。该州农民麦克·克莱门斯(Mike Clemens)正利用60年代建造的12个半大型储藏箱,来存放4.5万蒲式耳的大豆,这是他今年农场产量的一半。

另一位农民莎拉·洛瓦斯(Sarah Lovas)向邻居租用了6.8万蒲式耳容量的大豆储存箱,这是她第一次向邻居租用,“我希望我能有更多储存箱。”

而对于美国最大的大豆产地伊利诺伊州来说,储存空间就更紧张了,该州需要能存放约一亿蒲式耳大豆的空间。

伊利诺伊州金格里奇农场(Gingerich Farms)在过去的七到八年里一直使用300英尺长的塑料袋来储存玉米和大豆。该农场的副总裁达雷尔·金格里奇(Darrel Gingerich)表示,今年,他们已经接到了来自邻近生产商的多达10个电话,询问如何使用这些袋子,而去年只有一两次询问。

农业经纪咨询公司Brock Associates分析师蒂姆·布鲁斯纳罕(Tim Brusnahan)指出,截至本月初,伊利诺伊州农业部已经收到提供1160万蒲式耳紧急储存能力的请求,这一数字几乎是去年的三倍,而临时储存需求增加了4%。

据彭博社报道,上周五(9日),明年7月的大豆期价预计为9.27美元/蒲式耳左右,这意味着晚些卖出大豆,收益可能会提高。 


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广