饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 中国需求旺盛,巴西大豆出口将超过8000万吨

中国需求旺盛,巴西大豆出口将超过8000万吨

作者:佚名来源:粮油市场报时间:2018-11-14 10:05点击:

圣保罗11月13日消息:据贸易商和船运机构称,2018年巴西大豆出口量有望创下历史最高纪录,因为中美贸易战使得中国对巴西大豆的需求持续强劲。

船运经纪机构Williams的数据显示,今年巴西大豆出口量有望超过8000万吨。

中国7月份对包括美国大豆在内的106种美国商品加征25%关税,以报复特朗普政府对中国商品加征关税。之后中国买家基本避开美国市场,转从巴西等国寻购大豆。

巴西谷物贸易商Agribrasil预计,受中国需求支持,今年巴西大豆出口量将达到8300万吨,高于上年的6800万吨。

目前正值美国大豆收获上市季节,往年这个时候是中国买入美国大豆的旺季。但是受中美贸易战持续升级的影响,巴西得以继续对中国出口更多大豆。

官方数据显示,今年1月到9月期间巴西对中国出口5500万吨大豆,占到同期巴西大豆出口总量的80%左右。上周巴西贸易部的数据显示,2018年10月份巴西大豆出口量为535万吨,相比之下,9月份为461万吨,去年同期为249万吨。

Williams的数据显示,从现在到12月5日,巴西还将再出口320万吨大豆。


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广