饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 美国大豆指望不上, 多艘前往中国大豆船改变航线

美国大豆指望不上, 多艘前往中国大豆船改变航线

作者:佚名来源:参考消息网时间:2018-11-05 17:35点击:

船运数据显示,一艘来自美国载有大豆前往中国的船舶1日改变目的地,转往韩国。中美之间的贸易战,使得美国对中国的大豆出口受损。

据路透社11月1日报道,根据路孚特(Refinitiv)Eikon上的船运数据,9月末在西雅图装载了3.6万吨美国大豆的Star Laura原本要在10月31日抵达中国青岛港。

数据显示,该船舶却在11月1日凌晨将目的地改为韩国丽水。

报道称,过去一个月,至少还有两艘装有美国大豆的船舶改变了航向,表明原买家已将船货转售给了其他市场。

据报道,路孚特数据显示,10月21日在西雅图装载了近7万吨美国大豆的Audacity货船,3日将其目的地从青岛改为越南Phu My。

该数据还显示,9月末在路易斯安娜装货的Golden Empress原本前往青岛,但似乎已在10月23日把目的地改为新加坡。

媒体10月17日曾发布消息,两艘名为Star Laura号和Golden Empress号的货轮装载着美国大豆,原计划于11月底和12月初先后抵达中国青岛港。但目前来看,这两艘本应靠泊中国港口的大豆船转向了。

根据路孚特(Refinitiv)Eikon上的船运数据,Star Laura号原本将在周三抵达中国青岛港。数据显示,该船在周四凌晨将目的地改为韩国丽水(Yeosu)。该数据还显示,9月末在路易斯安娜装货的Golden Empress原本前往青岛港,但似乎已在10月23日把目的地改为新加坡。另外,一艘名为“Audacity”的散货船载有6.92万公吨大豆目的地本是青岛,但在航行6天后驶向越南,原因是找到新买家。

根据BIMCO提供的数据显示,美国出口中国的大豆因贸易战关系而大幅下滑,美国向中国出口的大豆数量下降了97%,从上个产季前8周的850万吨降至今年同期的20万吨,但今年美国出口至越南的大豆则狂飙93%。有市场分析猜测,这或许意味着中国买家可能已经找到绕道进口美国大豆的方法,因东南亚地区要进入内地市场非常容易,而且当地企业也可以藉此获利。

另根据航运经纪ARROW为信德海事网提供的新显示,原本每年9月中国就开始从美国大量进口大豆。今年9月分,中国从美国进口大豆的总量为13万吨,去年同期为93万吨。另一方面,今年9月中国从巴西进口大豆总量却上升了28%达到759万吨,去年同期为594万吨。此外,今年9月中国从巴西进口大豆量占据进口总量的95%,去年这一比例为73%。创下了历史记录。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广