饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 紧急!中国重启美豆进口?两艘货船已驶向中国!

紧急!中国重启美豆进口?两艘货船已驶向中国!

作者:佚名来源:彭博社时间:2018-10-18 08:40点击:

据彭博社报道,两艘满载美国大豆的货船已经启程前往中国。彭博汇编数据显示,两艘美国货船Star Laura号和Golden Empress号已于上周装船完毕,前者从墨西哥湾出发,预计本月底抵达中国青岛的港口,后者则从美国西雅图的太平洋港口出发,预计12月抵达中国。美国官方数据显示,当周从墨西哥湾运走的大豆约6.5万吨,从太平洋海岸的皮吉特港口运出的大豆约6.9万吨。

图 | 两艘驶向中国的美国大豆船   来源:彭博
由于美国大豆丰收,中国今年原本会进口更多美国大豆。但是,在7月份对美国大豆征收报25%的复性关税后,中国几乎不再买任何美国大豆,近几个月来大都从巴西购买大豆。根据美国上周的出口数据,从9月1日起至10月4日,美国仅向中国出口了约6.7万吨大豆。
然而,在巴西,新一季大豆要等到明年初才能收获,部分中国卖家将不得不重新考虑向美国购买大豆。中国海关总署上周数据显示,中国9月大豆进口环比大跌近13%,一改8月环比增速两位数的势头。海关数据还显示,今年1-9月,中国进口了超过7000万吨大豆,少于去年同期的7145万吨。分析认为,中国今年大豆缺口在1000万吨左右。
芝加哥期货国际(Futures International)谷物和油籽的高级大宗商品分析师特里莱利(Terry Reilly)称,“中国重新进口美国大豆这一信号表明,在2019年初巴西新一季大豆上市之前,中国对美国大豆的进口下跌不会像先前预测的那样悲观。”
芝加哥大豆期货周一上涨2.8%。
“中国很显然需要这批大豆,所以宁愿花更多钱来买单。”特里莱利还表示,“看到中国继续进口美国大豆,真令人心情振奋。”

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广