饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 风劲扬帆正当时

风劲扬帆正当时

作者:佚名来源:北京饲料工业协会时间:2018-10-13 07:22点击:

习近平主席在2013年提出的共建“一带一路”倡议,得到了全球100多个国家和国际组织的积极响应。“一带一路”为世界打造了一条繁荣发展的道路,也为饲料企业的发展带来了新的机遇。

2018年10月11日,北京市饲料工业协会国际合作专业分会主办的“把握‘一带一路’的历史机遇,实现国际贸易的转型升级”研讨会,在北京泰山饭店隆重举行。


 

 

本次会议由北京市饲料工业协会国际合作专业分会主任委员、北京英惠尔生物技术有限公司董事长任泽林博士主持。

北京市饲料工业协会国际合作专业分会主任委员、北京英惠尔生物技术有限公司董事长任泽林博士

北京市饲料工业协会秘书长王文娟女士致辞。她指出:“近些年来,北京企业积极响应‘一带一路’倡议,北京已有15家企业开展了出口业务,业务范围涵盖了12个国家和地区;2017年,本市饲料出口量和出口额分别为10586.6吨、6629.7万元,同比增长32.1%、79.6%。饲料添加剂增长幅度较大,出口量和出口额分别由2016年的845.4吨、1420.1万元增长至1714.7吨、3823.1万元,同比增长102.8%、169.2%。”王秘书长认为,这些可喜的变化得益于:“第一,北京涌现出了一批具有国际竞争力的产品,如酶制剂、微生态等;第二,涌现了一大批具有国际视野的精英。希望各企业利用好北京市饲料工业协会的国际资源以及专业分会的拓展国际市场的客户资源,同时也希望企业重视培育国际市场、培养国际型人才。”

 

北京市饲料工业协会王文娟秘书长

北京市饲料工业协会国际合作专业分会主任委员、禾丰牧业副总裁王振勇博士以“中国饲料企业在‘一带一路’国家投资的机会和挑战”为题进行了精彩的分享报告,他从企业国外投资的目的、“一带一路”国家投资的选择以及国外投资的挑战等方面分享了自己的观点和经验。他强调:“我国饲料企业拓展海外市场,挑战巨大,但同时机会也很多。近几年我国国际影响力逐渐提升,又有‘一带一路’的政策支持,希望有更多企业走出国门,走向世界。”

北京市饲料工业协会国际合作专业分会主任委员、禾丰牧业副总裁王振勇博士

北京英惠尔生物技术有限公司副总裁许湲先生就“探寻饲料添加剂企业国际化道路”作了报告,并就企业启动国际化的要点作了重要分享。他表明:“我国饲料添加剂企业走向国际化的关键在于企业要树立国际化品牌、打造专业化团队、注重产品力打造、聚焦核心市场,同时还要坚持长期耕耘。”

 

北京英惠尔生物技术有限公司许湲副总裁

北京昕大洋科技发展有限公司区域经理张彧先生做出了“非洲市场格局及前景”的报告,他指出:“非洲是世界饲料市场增长的动力源泉,非洲市场潜力巨大,进入市场的门槛也不是很高,前景可期。”

 

北京昕大洋科技发展有限公司区域经理张彧

北京昕地美饲料科技有限公司王颖总经理就国际贸易的转型升级谈了自己的想法,他认为:国际贸易的转型升级就是从以前的单纯在国际市场上卖产品提升为企业在国际市场上整体布局。要在知己知彼、先易后难、服务提升、直接拜访等方面多下功夫。”

 

北京市饲料工业协会国际合作专业分会主任委员、北京昕地美饲料科技有限公司王颖总经理

在各位嘉宾的精彩演讲结束后,互动交流环节随即进行,该环节为参会嘉宾提供了一个相互交流的良好平台。在场嘉宾的踊跃发言,使会场中响起了一阵阵热烈的掌声。  

风劲扬帆正当时。随着世界多极化、经济全球化的深入发展,企业转型升级的步伐必将继续向前。本次研讨会的顺利举行,为企业的国际化转型升级道路提供了更好的思路和宝贵的经验。同时,也推动了企业将“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转化为现实。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广