饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 年产能250万吨!梅州打造广东最大饲料生产基地

年产能250万吨!梅州打造广东最大饲料生产基地

作者:佚名来源:梅州日报时间:2018-10-12 09:14点击:

广东省梅州市丰顺县绿色饲料园是海珠(丰顺)产业转移工业园的“园中园”,距县城约10公里、潮汕高铁站约1小时车程,235国道贯穿园区,区位优越。该县围绕打造全省最大的绿色饲料生产基地目标,践行生态发展理念,推进园区规划建设。该园首期引进了大北农、双胞胎、立讯饲料、福建海新、现代农业5个项目,预计2020年全面建成投产后可实现产能约250万吨,产值约80亿元。

培育“百亿产业” 打造发展新引擎

日前,笔者来到位于埔寨农场的绿色饲料园,只见各类工程车辆穿梭往来,整个园区热火朝天,一个个项目施工现场机声隆隆,一座座厂房拔地而起……

据丰顺县园区办负责人介绍,广州海珠(丰顺)产业转移工业园于2015年3月纳入省级产业园管理,享受省产业园转移扶持政策。园区依托广东丰顺经济开发区原有的产业基础,借助广州海珠区对口帮扶丰顺共建的省级产业转移工业园,在2015年度省产业转移工业园考核评价中获优秀等次、2016年列入省循环化改造试点园、2017年列入省加工贸易梯度转移承接示范区。

近年来,丰顺县依托海珠(丰顺)产业转移工业园,加快规划建设总占地面积约500亩的绿色饲料园“园中园”,培育发展高档猪槽料、兽药、微生态制剂产品等新兴产业,加快培育绿色饲料等农副产品加工业,力争实现产值上百亿元,全力打造绿色发展新引擎。
栽好梧桐树 引来“金凤凰”

丰顺县把加强招商引资和完善园区基础设施建设作为重要抓手,大力推进绿色饲料园建设。近年来,基础设施建设累计投资约3000万元,包括场地平整工程、饲料园污水处理厂及附属设施建设工程、自来水工程等,园区配套设施日趋完善。与此同时,该县正在积极筹备建设绿色饲料园生活综合配套区,规划面积约10亩,力争加快动工建设。“努力做到生产、生活、生态‘三生’融合,形成‘以商建园、以园引商、以商兴业’的良好氛围”。丰顺县相关负责人告诉笔者,下来将继续加大发展循环经济,推进绿色发展,提高能源、资源利用效率。

良好的招商环境、优质高效的服务、完善的配套设施,引来了一批饲料企业进入园区。绿色饲料园首期已引进大北农、双胞胎、立讯饲料、福建海新、现代农业等5个项目。目前已投资10亿元,大北农、双胞胎、立讯饲料等3家企业已实现试投产,产值达5亿元,实现税收达700万元。此外,海珠区产业帮扶工作队引进了新希望六和以及海大饲料有限公司。目前新希望六和已完成供地手续,正在办理动工建设前各项准备工作,项目计划今年底开始动工建设,明年完成投资;海大饲料项目已签订入园协议。

“我们在丰顺工厂投资了1亿多元,一期已经建成完工,二期还要增加投资7000万元左右。这个工厂年产量设计是36万吨,采用了当前饲料行业里最先进的一套设备,基本上是由机器在进行操作。”梅州双胞胎饲料有限公司总经理卢伟卿告诉笔者。

丰顺县相关负责人表示,下来,该县将坚定不移走好新型工业化道路,大力培育绿色智造新动能。其中,绿色饲料园计划再引进1至2个项目,着力打造全省首个最大最聚集的饲料生产基地,面向华南,覆盖粤东。
(原标题:打造全省最大饲料生产基地!丰顺大力推进绿色饲料园建设)


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广