饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 猪饲料紧急谋求甩掉进口大豆依赖 增加玉米用量!

猪饲料紧急谋求甩掉进口大豆依赖 增加玉米用量!

作者: Babaraw来源: 农业家内参时间:2018-10-12 09:05点击:

进口豆粕是猪饲料中蛋白质的主要来源,近期豆粕价格疯涨,饲料业挺不住了。中国饲料工业协会近日紧急提出新标准,增设猪饲料中粗蛋白的上限,降低粗蛋白含量。取而代之的成份落在玉米头上!

现在以大豆为原料的豆粕行情有多紧俏呢?

国庆长假前,全国43%蛋白的豆粕报价为3430元/吨,为2018年豆粕价格的新高点,比7月底以来每吨上涨接近300元。

国庆长假结束后,豆粕期货价格全面大涨。因为进口大豆原料紧张,预计下一个豆粕需求旺季12月至次年2月期间,豆粕价格还可能创新高。

饲料协会指出,中国饲料资源短缺,蛋白质饲料长期依赖进口。随着相关技术发展,饲料中的粗蛋白可以显著降低。

这里调整饲料标准所依赖的新技术,其实就是指低蛋白日粮饲料技术。

这种技术是根据蛋白质氨基酸营养平衡理论,在不影响动物生长性能和肉类品质的条件下,通过添加适宜种类和数量的工业氨基酸,降低饲料蛋白质水平。

我们现在使用这一新技术,既可以减少对进口大豆的依赖,又能起到减少氮排放污染保护环境的作用。

而这项技术要增加的氨基酸的主要来源刚是我们国内严重过剩的玉米。

玉米做为食品的消费量其实很小,饲料和深加工需求是大头,如果这项饲料新标准实施,那么国产玉米的需求会大幅增加,价格要上涨。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广