饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 新玉米高开或成定局 盲目追高不可取!

新玉米高开或成定局 盲目追高不可取!

作者:佚名来源:粮油市场报时间:2018-08-06 11:06点击:

距离华北产区新玉米上市还有1个半月左右的时间,当前,市场对新季玉米价格高开满怀期待。不可否认,在产量整体下降、国内需求增长的大前提下,今年新玉米的确有着非常明显的高开预期,但究竟能否高开尚需观察。

1.png

当前市场最为关注的是天气对新季玉米的影响。每年此时,在整体供应“青黄不接”的时期,或多或少都会就天气因素炒作一波。不可否认,今年的气候状态较往年同期并不理想,全国各地均保持高温天气相对罕见。高温天气对玉米市场的影响到底有多大呢?笔者调查了解到,高温天气对处于授粉阶段的玉米影响最大,直接影响授粉的成功率,如在收获期玉米出现严重的缺粒现象,基本上都是在授粉期遭受了高温的侵害。当前东北和华北产区授粉期基本已经结束(授粉期从7月初开始),此时的高温天气对玉米生长虽有影响,但很有限。总之,高热天气虽对产量造成一 定影响,但整体影响不大。

5月份种植期的大雨天气虽然影响较为明显,但其影响的地区基本局限于黑龙江。黑龙江是临储玉米储备量最大的省份,即便大雨对新季玉米产量造成影响,但其对黑龙江玉米的外运供给能力并不会造成实质性影响。

目前来看,市场在新玉米上市之前这个供应空档期,临储每周800万吨的稳定投放以及200万吨以上的实际成交量,反映出现货市场整体供应还是相对充足的,可以说,在新玉米上市之前并不会出现特别明显的供应缺口。正因如此,在这个所谓的供应空档期,玉米价格大幅上涨的空间基本已经受到限制。

到新季玉米上市时,虽然整体供应和需求在2018/2019年度总的体量上来看会出现一定的缺口,这也是市场预期新玉米上市高开的一个主要原因。值得关注的是,届时临储拍卖会不会因新玉米上市而暂时叫停,如果政策考虑到新玉米上市并不会对价格造成一定冲击,而且临储库存量最大的2015年产玉米即将被贴上陈化粮标签,那么,政策粮拍卖不被叫停的可能性也是存在的。如果临储拍卖伴随着新玉米上市,那么,新季玉米高开的空间将被进一步压缩。

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广