饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料大视野 > 猪饲料优佳配方,实现日长4斤的添加剂配方

猪饲料优佳配方,实现日长4斤的添加剂配方

作者:佚名来源:武汉华牧发布时间:2017-12-30 06:49点击:

一些养猪户为了省事,自制一些猪饲料配方,这也许是暂时的,现在养猪日长4斤的配方主要有以下几点 :

自制猪饲料

所谓自制猪饲料的配方,如果按照比例设置配置饲料,并不会出现很大的错误

一、糠麸类的饲料

糠麸类的饲料有米糠、麦糠、红薯藤糠、花生藤糠、蚕豆叶糠、黄豆秸秆糠等,猪用料为饲料用量的10百分比和15百分比,最多不超过20百分比
二、豆粕类饲料

豆粕类的饲料主要有菜籽饼、花生饼和棉籽饼、大豆芝麻饼等。租用饼类的饲料配合比例为饲料总量的10-25百分比,大豆饼和花生饼的营养好,能够配到25百分比,菜籽饼、棉籽饼都要低于10百分比,菜籽饼和棉饼作为饲料先要做好脱霉,而其他饼裂需要炒熟喂养即可,仔猪不易加饼粕类。  

三、槽渣类的饲料
主要有酒糟和糠糟还有醋糟粉渣豆渣和蔗渣等。猪用料为饲料总量的5-10百分比,妊娠母猪和育肥后期不易为酒糟,各种糟渣等在饲喂过程中需要煮熟。
四、粮食类的饲料

主要的粮食有玉米大麦小麦和高粱蚕豆等,猪用料为饲料总量的50百分比,最多不超过60百分比
五、动物性饲料

主要是蚕蛹和鱼粉骨粉等,需要用料为总量的4-8百分比,仔猪不易饲喂血粉,育肥猪饲料中的鱼粉能配10百分比,配和蚕蛹等,鱼粉就只能配5-6百分比,这类饲料需要注意配好钙磷等比例。
六、矿物饲料

矿物质等主要包括贝壳粉和蛋壳粉、碳酸钙、磷酸钙等,猪用料为总量的1-2百分比,食盐用量不超过0.5百分比,如果添加微量元素,应该按照严格的规定使用。

配置猪饲料需要注意 :考虑成本和饲料的营养和利用价值
1、做好设计配方的标准使用,根据饲养标准来看,饲养实验结果和制定的标准。
2、注意饲料原料的适口性,饲料原料低廉就适口性差,需要闲置这类饲料原料的用量,对适口性好的饲料原料需要注意限制饲喂,以防猪因过食出现消化不良的问题。
3、饲料品种多,多的饲料品种会起到营养物质的互补,注意对原料中的营养物质进行有效的利用。
4、尽量使用本地的饲料原料,各地饲料原料不同,有些饲料比较廉价,而且一些豆腐渣等都能加以利用,来降低养殖成本,我们买的是本地的饲料原料,而饲料是本地产的,也会比较安全。
5、原料供应和饲料供应,避免因经常更换出现的应激反应。
6、饲料需要搅拌均匀,在大料中添加适当原料预混。
7、原料适合标准。

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广