饲料导购

主页 > 饲料资讯 > 行业新闻 > 中国规模最大、设备最先进的饲料企业在南昌正式投产

中国规模最大、设备最先进的饲料企业在南昌正式投产

作者:佚名来源:互联网时间:2014-05-21 10:29点击:

   五月春风暖意融融,五月花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,2014年5月18日,目前中国最大、设备最先进、自动化程度最高的新建双胞胎饲料有限公司,在南昌市新建望城新区隆重投产。

  参加开业庆典活动的领导有江西省政府顾问、党组成员熊盛文、南昌市政府副市长朱志群、江西省农业产业化龙头企业协会会长周新发、江西省畜牧局副局长张敬义、江西农大动科院副院长等领导及专家、学者、双胞胎经销商、养户代表,双胞胎集团中高层干部300多人参加庆典仪式。双胞胎集团董事长鲍洪星致欢迎词,双胞胎集团总裁邓书甄主持庆典仪式,省政府、市场政府领导为公司开业启动按钮。

  新建双胞胎公司是由双胞胎集团投资兴建的分公司,公司是目前中国规模最大、设备最先进、自动化程度最高的饲料生产企业,年产设计产能108万吨,现已投产一期54万吨专用线,这条生产线引进多项先进的新工艺新设备,是目前全国单一车间时产最大,时产100吨的车间,具有产能大、电耗低、配置高、少维护、智能化等特点。因市场前景好产品供不应求,一期刚调试完成现又在紧锣密鼓地进行二期生产线建设!新建双胞胎公司的建成投产,标志着双胞胎集团在江西省的布局又迈上一个新台阶。

  双胞胎集团是一家总部落户南昌市的全国性大型农牧企业集团,是国家级农业产业化龙头企业,国家高新技术企业,产业涵盖动物营养、生物技术、饲料研发、生产、销售、技术咨询、肉食品加工。2013年饲料总销量达850万吨,占中国猪配合饲料总销量的11%,连续五年位居中国猪饲料销量第一,猪饲料亚洲第一,全球第八,目前中国8包猪饲料有一包是双胞胎的。

  双胞胎集团面对严峻复杂的经济形势,市场行情低迷、需求不旺,原料价格波动,整个行业下降7%,集团依靠科技创新、电子商务平台、产品升级、逆势突围,开拓新天地,在2012年销售收入308亿的基础上,增长到373亿元,净增长67亿元,增幅达22.3%。

  双胞胎集团被中国企业联合会评选为中国500强企业排名第332名,中国制造业500强企业排名第168名;被中国民营企业联合会、中国统计协会评选为中国民营企业500强排名第58名。

  弹指一挥间,双胞胎集团的发展已昂首进入了第十一个年头,在这些峥嵘岁月里,从40万元起家,一年几百吨销量,到今天做到年近1000万吨销量,销售收入将突破400亿,已经由一个地方性的品牌成为全国乃至世界知名品牌,战胜了多轮行情波动。去年,省委书记强卫在双胞胎集团打造千亿级企业亲笔批示,新建双胞胎饲料公司的投产,正以崭新的姿态向千亿级目标冲刺。

  双胞胎集团所有生产企业都拥有世界一流的生产设备,制造工艺,自动化、高效化、规模化工厂,别人生产这么多饲料,需要上百人甚至数百人,而我们用先进的设备替代人力,只几十个人就行。这种大规模制造,大幅提高生产效率,降低生产成本,提高劳动生产率,解放了劳动力,为集团产品竞争力提升打下坚实的基础。所有工厂都实行了红外检测仪,对原料进行快速高效检测,整个检测部门只要一名员工进行操作,原料采样到出示检验报告,只需要几分钟的时间,还有成品的散装、包装运送环节的全自动化,生产和销售的实时数据和历史数据传递到总部统一结算,整个生产环节基本实现自动化和实时控制系统,对生产、销售、控制、资金等信息流、资金流最大程度地发挥了信息系统的作用,做到技术共享,资源共享。

  双胞胎集团通过旗下100多个分子公司、3000多个养猪服务站、近万名养猪服务人员网络,首创了中国模式化养猪、增殖服务、性价比高的产品、综合性养猪服务平台,合力智慧、创新无限,秉承信息时代发展的厚重使命,执着于不断挑战及持续的价值创新;追求为整个养猪产业链上的客户、养猪户、合作伙伴构建全球最专业、最专注、最权威、最全面、最及时的全球最大的养猪服务平台。双胞胎集团新建公司的正式投产,并提出五大发展目标。

  一、成为推动中国乃至世界养猪事业发展的重要力量,打造增值型生态养猪产业链,构建全球最大的养猪服务平台。

  二、围绕“环保、高效、健康、安全”的发展理念,集科技创新、产品研发、人才培养为一体的世界一流农牧企业。

  三、用科学技术链接产业,整合环保饲料,科学养猪、增值服务,绿色食品,无公害养殖,实现环境友好型、经济效益、社会效益双丰收的理想。

  四、成为全体员工、合作伙伴能力提升、高速成长、事业成功、生活美满、快乐幸福的优秀企业。

  五、五年内销售收入达千亿级企业,成为世界500强企业。

  新建双胞胎公司的顺利投产,必将在促进江西省现代畜牧业持续健康发展,为农民增收等方面发挥重要的带动作用,也将进一步推进全国整个饲料、畜牧行业的更好发展!

责任编辑:喻新霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料
进入社区

热门讨论

我要开店

产品直通车

百度推广